6月11日、懐かしいような、昨日まで会っていたような、
そんな感じのするお友達がやってきた。
二人は、今から13年前(彼女達は18歳、僕は28歳)に、北海道ハイテクノロジー専門学校ペットビジネス科(現北海道エコ動物自然専門学校)スクーバダイビング実習の時に認定した。
当時は、ハイテクノロジー専門学校授業だけで100名の講習を行っていた。
もちろん、他の大学等もあるので、それはそれは凄い感じだった。
そのなかで、今もこうやって来てくれるのは本当に嬉しい。
|
笑ってるけど、ドライ水没が不安でびびってました(笑) |
二人は現在海外で暮らしている。
かがりちゃんはオーストラリアのシドニー。
智恵ちゃんはパラオのディドリームさんで働いている。
なんだか、インターナショナルな匂いがプンプンする。
嘘(笑)ぜんぜんしない〜ww
講習を行った時は、フィルムカメラが普通の時代なので、データとかは残っていないのですが、2007年にスペシャルティコースを頑張っていた時の写真を発掘。
|
うへぇ〜 あどけないかんじ。 |
|
サーチ&リカバリーでリフトバッグを使う練習。 |
|
確か、コントロールミスで急浮上したはず(笑) |
|
今見ると、なぜか笑ってしまう(笑) |
|
僕もまだまだ勢いあったような。今はもうだめ(笑) |
|
なつかしいですわw |
|
そんなわけで、6月の積丹、海藻の森へレッツゴー! |
|
ウリクラゲ、ぴろぴろしてました。 |
|
透明度はまだスコーンってしていませんが、問題無しです。 |
|
やはり、この時期は浅瀬に長時間一本勝負が楽しい。 |
|
海藻をかき分けるのが楽しい。 |
|
濁りが無ければ、水面への反射はもっときれいなんでしょうね。 |
|
この日も70分一本勝負でした。 |
|
そして昼食は”味処しゃこたん”さんです!! |
|
さすが、景観が良い〜☆ |
|
もちろんウニ丼ねらいです(笑) |
|
昔の漁具が展示されているエントランス。 |
|
奥田店長いつもありがと〜☆今日はウニ汁付きです♪ |
|
お刺身、素敵な色つや♪♪♪ |
|
小鉢に”小女子”が!!うまいです☆ |
|
あ、今日の水中ではたくさん”小女子”が泳いでいました! |
|
きました!!生ウニ丼!地元でしか味わえない美味しさと盛り! |
|
みなさん、是非”味処しゃこたん”さんにお立ち寄りください!! |
|
天気も良し!ウニも良し!最高な想い出でした。 |
|
あぁぁ、スーツ干しても凍らない季節ですねぇ〜。 |
|
で、夜は”シルクロード”で、焼肉です。 |
|
よっちが、、なんだか、、くどいです。濃い(汗) |
|
えびこさんもきましたよ〜☆ |
|
平尾店長もお肉大好きです(笑) |
|
たん(笑) |
|
なんか、平尾姉弟だけ、白米食べてたww 昔話的な? |
|
智恵は野菜ばっかり食べていた。森の仲間達的な?? |
|
うん。ま、いいか。 |
と、言う感じで、それぞれ色んな地域でがんばっているわけだね。
かがりちゃん、智恵ちゃんはもちろん、
今まで学校スクーバ講習で取得されたみなさんへ
「ファイトー!!」と、エールを贈りたい!!
でも、その前に、もっと自分頑張れ。
コメント