Palau日記 05/Feb/2011
皆さんアリイ!
工藤です。
今回は、2月5日から2月9日まで、休暇かねがね「パラオ」に行って来ました。
じつは、この仕事を始めてから今まで、「パラオ」を訪れた事が無かったんです。
ダイバーなら一度は行ってみたい場所No.1のパラオ。
今回はコンチネンタル航空の千歳ーパラオチャーター便で、とても楽ちんと言う事もあり、
平尾店長引率のツアーに混ぜてもらいました♪
今回僕は、業務外かつ休暇なのでもちろん自腹。
なので、とにかく、お客様目線ですべてを楽しもうと言う魂胆です。
目的をまとめると、
・お客様目線で何が楽しく、また大変かを感じて、次に活かそう!
・レベルやランクを考えて、積丹でのトレーニング項目に活かそう!
・パラオのネイチャーアクティビティの運営等を勉強して、今後に役立てよう!
・スノーケリングも楽しんで、今後「スノーケリングツアー」も考えてみよう!
です。
まず、新しくなった新千歳空港の国際線ターミナル。
ここでツアーに参加するお客様と合流なのですが、
行く事が正式に決まったのが3日前くらい。
なので、みなさん僕が混じっている事は知りません。
びっくりさせてごめんなさい♪
で、飛行機に乗る事約5時間!
つきました!あこがれの「パラオ」
イミグレーションの女性の方は非常に優しく気さくな方でした。
その後、バスに揺られ、「ウエストプラザホテル マラカル」に到着!
やっぱり、パラオは暑いねぇ。。。
クーラー全開です!
早速、BBIシャトルバスに乗って、夕食に繰り出した訳ですが、
その前に、WCTCショッピングセンターで、飲み物やおつまみ等を購入。
僕の目にまず飛び込んできたのは、「缶づめ」でした!
ものっすごく興味深い缶詰がた~くさんなんです!
ツナ缶なども豊富なのですが、名前がすごい!!
「ICHIBAN」とか凄いネーミング!
びっくりしたのは、「GEISHA」とかいてあるアサリの水煮。。。
気になりますね。
購入したのは「ICHIBAN」と、なんか美味しそうなイワシのトマトソース煮です。
これを地元のパンに載せて食べようと思います!!
で、夕食は「FUJI」というレストランにしました♪
いろいろ頼みましたが、「カンクン」という野菜の炒め物が美味しかったです。
その中にスライスニンニクがあったんですが、
「これはたぶんコスメルと言うに違いない!」
と皆で話しながら食べました。
その他、スチームフィッシュを頼んでみましたら、これまたでかい!
おそらくカサゴ系と思うのですが、とても美味しかったです♪
ビールは地元の地ビール。レッドルースターです。
暖かい場所で、美味しいものを食べ、とても楽しい初日になりました。
また、程よく田舎なので、いつもの喧騒を忘れ、のんびり癒されそうです。
翌日は早朝からダイビング♪
思いっきり楽しもう!!
コメント